PROSCIUTTIFICIO MONTEVECCHIO SRL - PROSCIUTTO info@prosciuttificiomontevecchio.it +39 051 6708245

Il Prosciuttificio Montevecchio S.r.l.,

nasce il 1° luglio 2002 dall’iniziativa di Paolo e Graziano. Nello stabilimento situato a Savigno (Bologna), paese che si trova nella vallata del Samoggia, vengono lavorate tradizionalmente le “cosce del suino”.
La mano dell’uomo con l’ausilio di moderne tecnologie, provvedono alle fasi di lavorazione, rifilatura, salatura e stuccatura. Gli ingredienti rimangono quelli tradizionali: carne, sale, aromi naturali ed aria.

Le fasi di lavorazione vengono seguite personalmente dai due soci che vantano di una esperienza trentennale nel settore.

Le ottime condizioni micro climatiche ed ambientali, caratteristiche della vallata del Samoggia situata ai piedi dell’Appennino Tosco-emiliano, fanno di Savigno un posto ideale per questo tipo di attività.

I prodotti del Prosciuttificio Montevecchio derivano da una lavorazione semi-artigianale, che non trascura le condizioni di sicurezza e qualità. Le cosce fresche sono lavorate nel rispetto delle normative sanitarie vigenti, in conformità con le normative HACCP.Il percorso di crescita dell’azienda ha portato al raggiungimento di importanti obbiettivi, sopratutto a livello di certificazione qualitativa ( BRC e IFS )La creatività, l’esperienza e l’amore per le cose buone ha permesso di realizzare prodotti di alta qualità apprezzati su tutto il territorio nazionale, tra cui:

⇒ PROSCIUTTO DI MODENA D.O.P.

⇒ PROSCIUTTO CRUDO

⇒ GUANCIALE

⇒ PROSCIUTTO SAN DANIELE

⇒ SGAMBATO

⇒ CULATTA

⇒ PROSCIUTTO PARMA

⇒ FIOR DI FESA

⇒ FIOCCO